• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

40. Bittgang der Selfkantpfarreien

Lobet und preiset ihr Völker den Herrn!

Der diesjährige Bittgang steht unter dem Leitwort „Lobet und preiset ihr Völker den Herrn!“ In den einzelnen Kirchen des Pfarrverbandes St. Servatius Selfkant machen wir ca 15 Minuten Pause, um gemeinsam Andacht zu halten und uns für die folgende Etappe zu stärken. Auf den jeweiligen Etappen wollen wir den schönen Selfkant gemeinsam durchwandern mit Gebet, Gesang, Stille halten und persönlicher Begegnung mit Gott und untereinander.

Alle Interessierten, die den Bittgang nicht mitgehen können, sind herzlich eingeladen, sich zu den angegebenen Zeiten mit den Pilgern in den jeweiligen Pfarrkirchen zum gemeinsamen Gebet und Gesang zu treffen.

In der Mittagspause im Schalbrucher Bürgerhaus wird eine warme Suppe (zwei Suppen stehen zur Wahl) mit Brot und Apfel zum Selbstkostenpreis von € 5,00 gereicht. Der dafür ausgehändigte Bon gilt auch für die Kaffeepause am Nachmittag im Höngener Jugendheim.

Für Fußkranke steht ein Begleitfahrzeug bereit, das auch das Wandergepäck (Schuhe, Jacken, Regenzeug) mitnehmen kann.

Wer sich den ganzen Weg nicht zutraut, ist herzlich eingeladen, einzelne Wegstücke mitzugehen.

Unser Selfkantkreuz, das vor dem Start des diesjährigen Bittganges von Süsterseel, St. Hubertus, nach Hillensberg, St. Michael, gebracht wird, erhält bis zum 41. Bittgang (ab Wehr, St. Severin, am 07. April 2019, Passionssonntag) seinen Standplatz in Hillensberg, St.Michael, wo auch nach der Eucharistiefeier als Türkollekte für die Belange des Bittganges gesammelt wird.

Auch schon während des Bittganges geht in jeder Kirche eine Sammelbüchse rund; hier kann jeder Pilger, soweit er dies nicht schon an einer Station getan hat, durch seinen freiwilligen Obolus zur Deckung der Gesamtkosten des Bittganges beitragen. Für Ihre finanzielle Unterstützung sei Ihnen schon jetzt gedankt.

Uns allen eine schöne berührende Weggemeinschaft (bei hoffentlich passablem Wetter)!

40. Bittgang der Selfkantpfarreien St. Servatius, Passionssonntag, 18. März 2018

Passionssonntag, 18. März 2018
Start und Ziel: St. Michael Hillensberg
Hillensberg:08.00h Andacht 08.15h Abgang
Wehr: 08.45h Andacht 09.00h Abgang
Tüddern: 09.30h Andacht
09.45h Kaffeepause! 10.15h Abgang
Millen: 10.45h Andacht 11.00h Abgang
Isenbruch: 11.30h Andacht 11.45h Abgang
Schalbruch: 12.15h Andacht
12.30h Mittagspause 13.15h Abgang
Havert: 13.45h Andacht 14.00h Abgang
Saeffelen: 15.00h Andacht 15.15h Abgang
Höngen: 15.45h Andacht
16.00h Kaffeepause 16.30h Abgang
Süsterseel: 17.30h Andacht 17.45h Abgang
Hillensberg: ca. 18.30h Eucharistiefeier

Gesamtstrecke: ca. 30 km

Je nach Witterung ist mit kleinen Zeitverschiebungen zu rechnen.

Wir wollen den schönen Selfkant gemeinsam durchwandern mit Gebet, Gesang, Stille halten und persönlicher Begegnung mit Gott und untereinander. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Auch Newcomer sind unbedingt willkommen wie auch Pilger aus den benachbarten Gemeinschaften der Gemeinden im Bistum Aachen!

Für das Bittgangsteam St. Servatius Selfkant

gez. Heinz-Jürgen Barion