41. Bittgang der Selfkantpfarreien St. Servatius

********************************

41. Bittgang der Selfkantpfarreien

Passionssonntag, 07. April 2019

Der diesjährige Bittgang steht unter dem Leitwort „Ave Maria – Laßt uns für die Erneuerung des Glaubens in unserem Bistum Aachen besonders beten!“ In den einzelnen Kirchen des Pfarrverbandes St. Servatius Selfkant machen wir ca 15 Minuten Pause, um gemeinsam Andacht zu halten und uns für die folgende Etappe zu stärken. Auf den jeweiligen Etappen wollen wir den schönen Selfkant gemeinsam durchwandern mit Gebet, Gesang, Stille halten und persönlicher Begegnung mit Gott und untereinander.

Alle Interessierten, die den Bittgang nicht mitgehen können, sind herzlich eingeladen, sich zu den angegebenen Zeiten mit den Pilgern in den jeweiligen Pfarrkirchen zum gemeinsamen Gebet und Gesang zu treffen.

Das Frühstück findet im Schützenhaus Millen statt. Kaffee wird dort kostenlos gereicht, ansonsten ist Selbstverpflegung angesagt. In der Mittagspause im Pfarrheim Havert wird eine warme Suppe (zwei Suppen stehen zur Wahl) mit Brot und Apfel zum Selbstkostenpreis von € 6,00 gereicht. Dieses Entgelt deckt auch die Verpflegung für die Kaffeepause am Nachmittag im Pfarrheim Süsterseel mit ab.

Für Fußkranke steht ein Begleitfahrzeug bereit, das auch das Wandergepäck (Schuhe, Jacken, Regenzeug) mitnehmen kann.

Wer sich den ganzen Weg nicht zutraut, ist herzlich eingeladen, einzelne Wegstücke mitzugehen.

Unser Selfkantkreuz, das vor dem Start des diesjährigen Bittganges von Hillensberg, St. Michael, nach Wehr, St. Severinus, gebracht wird, erhält bis zum 42. Bittgang (ab Tüddern, St. Gertrudis, am 29.03.2020, Passionssonntag) seinen Standplatz in Wehr, St. Severinus, wo auch nach der Eucharistiefeier eine Türkollekte für die Belange des Bittganges stattfindet.

Während des Bittganges geht in jeder Kirche eine Sammelbüchse rund; es kann jeder Pilger, soweit er dies nicht schon an einer Station getan hat, durch seinen freiwilligen Obolus zur Deckung der Gesamtkosten des Bittganges beitragen. Für Ihre finanzielle Unterstützung sei Ihnen schon jetzt gedankt.

Uns allen eine schöne berührende Weggemeinschaft (bei hoffentlich passablem Wetter)!

Start und Ziel: St. Severinus Wehr

Wehr:                                             08.00h Andacht 08.15h Abgang

Tüddern:                                       08.45h Andacht 09.00h Abgang

Millen:                                           09.30h Andacht

09.45h Kaffeepause! 10.15h Abgang

Isenbruch:                                    10.45h Andacht 11.00h Abgang

Schalbruch:                                  11.30h Andacht 11.45h Abgang

Havert:                                          12.15h Mittagspause

13.00 h Andacht 13.15h Abgang

Saeffelen:                                      14.15h Andacht 14.30h Abgang

Höngen:                                        15.00h Andacht 15.15h Abgang

Süsterseel:                                    16.15h Andacht

16.30h Kaffeepause 17.00h Abgang

Hillensberg:                                 17.30h Andacht 17.45h Abgang

Wehr:                                            ca. 18.30h Eucharistiefeier

Gesamtstrecke: ca. 30 km

Je nach Witterung ist mit kleinen Zeitverschiebungen zu rechnen.

Wir wollen den schönen Selfkant gemeinsam durchwandern mit Gebet, Gesang, Stille halten und persönlicher Begegnung mit Gott und untereinander.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Auch Newcomer sind unbedingt willkommen wie auch Pilger aus den benachbarten Gemeinschaften der Gemeinden im Bistum Aachen!

Für das Bittgangsteam St. Servatius Selfkant

gez. Heinz-Jürgen Barion