BESONDERE GOTTESDIENSTE

KINDER- UND FAMILIENMESSEN

Habt Ihr Lust auf eine familienfreundliche, lebendige Messe, in der die Kinder mit einbezogen werden? An jedem dritten Sonntag im Monat (ausgenommen in den Schulferien) findet in der Pfarrkirche St. Gertrud in Tüddern unsere Familienmesse statt. Auch die Jüngsten sind hier herzlich willkommen.

Zusätzlich zu den Familienmessen in Tüddern, findet jeden Freitag um 18.00 Uhr eine Kindermesse in Süsterseel statt.

Jeden Freitag um 18.00 Uhr laden Pfarrer Bohnen, die kleine Esels-Handpuppe Berti und die Gemeindeassistentin Sylke Seefeldt zur Kindermesse in die Pfarrkirche nach Süsterseel ein!

Wir freuen uns, in dieser speziell für Kinder vorbereiteten Hl. Messe, alle Kinder mit ihren Eltern oder Großeltern begrüßen zu dürfen. Natürlich sind auch alle anderen Gemeindemitglieder herzlich eingeladen, die im Herzen jung geblieben sind und Freude an fröhlicher Musik, gemeinsamen Gebet und der guten Stimmung in unserer Gemeinschaft haben.
Wir freuen uns auch über alle großen und kleinen Gottesdienstteilnehmer, die online mit dabei sind und über alle Gottesdienstbesucher, die uns aus den Nachbargemeinden durch ihren Besuch unterstützen.

Diese kindgerechte Form der Hl. Messe hat dabei den Anspruch generationenübergreifend und generationenverbindend zu sein. Thematisch wird in der Regel das Tagesevangelium betrachtet, ergänzt durch eine kindgerechte Lesung oder Erzählung aus der Kinderbibel.
Sowohl die anwesenden Kinder als auch die Onlinezuschauer dürfen während der Hl. Messe aktiv mitwirken: Durch eigene, frei formulierte Fürbitten, Dankrufe, Wortbeiträge in der Katechese oder bei den Gesten zum Vaterunser und zu den Liedern, die Pfarrer Bohnen schwungvoll mit seiner Gitarre begleitet.
Oft bekommen die Kinder auch eine kleine freiwillige Mal- oder Bastelaufgabe für die nächste Woche mit auf den Weg, so dass sie sich auch kreativ einbringen können.
Von den großartigen Ergebnissen der Bilder oder der gebastelten Kunstwerke sind wir immer wieder positiv überrascht und erfreut.
Manchmal bekommen die Kinder zum Schluss auch eine Kleinigkeit geschenkt, wie z.B.: ein Windrad zu Pfingsten, einen Gebetswürfel zum „selber gestalten“, oder zur Reisezeit eine Christophorus-Plakette für ihr Fahrrad oder für den Roller.
Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Frohe Botschaft aus der Kindermesse in der ganzen Familie noch tagelang nachklingt, wenn Geschwister miteinander und Eltern oder Großeltern gemeinsam mit Ihren Kindern basteln, malen oder ihr Lieblingslied aus der Messe zuhause noch einmal zusammen singen.
Die Kindermesse ist ein wunderbares Beispiel dafür zu spüren, dass der Hl. Geist in unserer Kirche lebendig ist, getreu den Worten Jesu: „Denn wo zwei oder drei versammelt sind in meinem Namen, da bin ich mitten unter ihnen.“ (Mt 18,20)

MEHR DAZU >

ANBETUNGSGOTTESDIENSTE

Jeden Freitag im Monat von 20.00 bis ca. 21.30 Uhr in der Kirche in Süsterseel.
Mit eucharistischer Anbetung, Lobpreis und ruhiger Musik mit einer Live Band, mit Impulsen und Gebeten. Die Gestaltung variiert von Freitag zu Freitag ein wenig im monatlichen Rhythmus. Besonders beliebt ist der erste Freitag im Monat, das „XLT“, wo immer ein Gastreferent einen Impuls gibt.

PFARRVERBANDSMESSE MIT LOBPREISBAND

Jeden Sonntag feiern wir um 18.30 Uhr in Süsterseel die Pfarrverbandsmesse mit modernen Kirchenliedern, mitgestaltet durch eine Live Band. Im Anschluss an die Messe ist immer eucharistische Anbetung, Heilungsgebet und Einzelsegnung. Danach ist meistens noch im Hubertusheim Gelegenheit zur persönlichen Begegnung.

FÜR WEN IST DIE PFARRVERBANDSMESSE?

Hier sind alle Altersstufen angesprochen, auch Menschen, die sich vielleicht von der Kirche entfernt haben, weil sie sich in den traditionellen Messen nicht angesprochen fühlen.

ONLINE-GOTTESDIENSTE

Wir haben die Erfahrung gemacht, dass die Online Gottesdienste nicht nur eine Notlösung für die Coronazeit waren, sondern vielen Menschen die Möglichkeit geben, häufiger als bisher die Messe mitzufeiern. Für viele ist die regelmäßige Online-Messe zu einer wichtigen Glaubensvertiefung geworden. Daher führen wir die Online-Gottesdienste regelmäßig weiter.

MEHR DAZU >

Termine & Anmeldung

Zur Anmeldung auf den jeweiligen Termin klicken.
In dem Feld über den verfügbaren Tickets können Sie auswählen, wie viele Personen Sie anmelden möchten. Aus rechtlichen Gründen müssen für jede angemeldete Person eigene Adress- und Kontaktdaten hinterlegt werden.

Sonntag 6 Dezember 2020
9:00 Hl. Messe Havert keine Online Anmeldung mehr möglich
10:30 Hl. Messe Tüddern keine Online Anmeldung mehr möglich
18:30 Pfarrverbandsmesse keine Online Anmeldung mehr möglich
Montag 7 Dezember 2020
Dienstag 8 Dezember 2020
Mittwoch 9 Dezember 2020
Donnerstag 10 Dezember 2020
Freitag 11 Dezember 2020
Keine Veranstaltung gefunden
Weitere anzeigen

TAGESIMPULS

Pastor Bohnen schreibt jeden Morgen einen Impuls zum Tagesevangelium, der der persönlichen Betrachtung und Vertiefung des Wortes Gottes dient. Jeden Tag greift er einen Vers aus dem Evangelium besonders heraus, den man dann mit in den Tag hineinnehmen und leben kann. Der Tagesimpuls ist ebenfalls zu finden auf der Facebookseite „10 minutes to God“. Dort kann man auch Kommentare hinterlassen. Wer den Impuls zum Tagesevangelium jeden Morgen per E-Mail bekommen möchte, kann sich an Pastor Bohnen wenden. Auch das Empfangen über WhatsApp und Telegram ist möglich.