Ehevorbereitung 2021

(Fenster aus St. Hedwig, Bielefeld)

Ehevorbereitung 2021

Liebe Brautpaare,

wenn Sie geplant haben, sich im Jahr 2021 das Sakrament der Ehe zu spenden, haben Sie noch die Gelegenheit an dem unten genannten Vorbereitungsabend teilzunehmen.

Wir mussten unser Konzept noch einmal den „Corona-bedingten“ Schutzmaßnahmen anpassen und können anstatt der sonst üblichen ganztägigen Eheseminare, nur einen ca. dreistündigen Abendtermin anbieten.

Aufgrund der geltenden Hygieneregeln, können wir die Anmeldung von höchstens sechs Paaren pro Abend annehmen, die dann in zwei Kleingruppen u.a. folgende Inhalte behandeln:

• Das katholische Eheverständnis
  • Das katholische Eheversprechen
  • Wo begegnet uns in unserer Partnerschaft Gott?
  • Der Gottesdienstablauf der Traumesse

Die Ehevorbereitungsabende werden wieder in Kooperation mit der GdG Heinsberg-Waldfeucht

in der Klosterkirche in Braunsrath durchgeführt.

Die Anmeldungen laufen ebenfalls über das Pfarrbüro der GdG Heinsberg-Waldfeucht.

1. Mai 2021 von 19.30 –  ca. 22.00 Uhr

Ich freue mich schon jetzt auf die persönliche Begegnung mit Ihnen und stehe bei Rückfragen gerne unter Tel. 0151/24079214 oder unter sylke.seefeldt@bistum-aachen.de zur Verfügung.

Sylke Seefeldt, Gemeindeassistentin