Eucharistische Prozessionen durch die Dörfer im Selfkant

In einer Zeit, in der viele Christen schmerzlich vermissen, zur Messe zu gehen und die Kommunion empfangen zu können, bringt Pastor Bohnen den Leib Christi in die Dörfer des Selfkant. Er macht Prozessionen mit der Monstranz, ähnlich wie an Fronleichnam, nur mit dem Unterschied, dass die Menschen eingeladen sind, vor ihren Häusern oder an ihren Fenstern zu bleiben, wo in der Abendzeit viele schon jetzt täglich ihre Kerzen brennen lassen. Pastor Bohnen fährt dann mit der angestrahlten Monstranz mit dem Auto durch die Straßen. Dies geschieht an jedem Abend in einem anderen Dorf. In dem jeweiligen Dorf sollen an dem Abend dann auch die Kirchenglocken läuten.

Pastor Bohnen bittet darum, dass diese Aktion in den Dörfern rundgesprochen oder durch Facebook und andere Medien bekannt gemacht wird.

Eucharistische Prozessionen durch die Dörfer im Selfkant (täglich ab ca. 20.00 Uhr)

Sonntag, 29.03.2020: Schalbruch

Montag, 30.03.2020: Isenbruch

Dienstag, 31.03.2020: Stein

Mittwoch, 01.04.2020: Havert

Donnerstag, 02.04.2020: Hillensberg

Freitag, 03.04.2020 findet um 20.00 Uhr eine Eucharistische Andacht mit Krankensegnung statt, die online übertragen wird auf der Seite www.kirche-selfkant.de

Samstag, 04.04.2020: Wehr

Sonntag 05.04.: Süsterseel (Waldstraße, Neubaugebiet, Bahnstraße, Schienengraaf, Heidestraße und alle Nebenstraßen)

Montag 06.04.: Süsterseel (Karl-Arnold-Straße, Suestrastraße und alle Nebenstraßen)

Dienstag 07.04.: Saeffelen

Mittwoch 08.04.: Höngen (Höngen – Dieck – Klein-Wehrhagen – Groß- Wehrhagen – Heilder bis Kreisverkehr – Höngen)

Gründonnerstag 09.04.: Höngen (Höngen – Biesen – Höngen)

Karfreitag findet um 20.00 Uhr eine Kreuzverehrung mit Krankensegnung statt, die online übertragen wird auf der Seite www.kirche-selfkant.de

Samstag 11.04.: findet keine eucharistische Prozession statt, weil das am Karsamstag unpassend ist.

Ostersonntag 12.04.: Tüddern (Weg wird noch bekanntgegeben)

Ostermontag 13.04.: Tüddern (Weg wird noch bekanntgegeben)

Dienstag 14.04.: Millen und Millen-Bruch

Die Planung für die folgende Woche wird nächsten Sonntag bekanntgegeben, alles immer auch auf www.kirche-selfkant.de.