Eucharistische Anbetung für Kinder ab Dienstag, 23.02.2021, 16.00 Uhr

Kinder und die Eucharistische Anbetung – geht das?

Jesus spricht: „Lasset die Kinder zu mir kommen …“ (Mt 19,14)

Mit diesen Worten umarmt er die Kinder, legt ihnen die Hände auf und segnet sie.

Kinder liegen Jesus in besonderer Weise am Herzen, daher ist es auch uns eine besondere Herzensangelegenheit die Kinder zu Jesus zu führen.

Dies wird in unserer GdG bereits auf vielfältige Weise umgesetzt, z.B. durch:

• Großartige religionspädagogische Arbeit in den Kindergärten und Schulen;
  • Wunderbare Sakramentenkatechese;
  • Liebevoll gestaltete wöchentliche (Online)Kindermessen in Süsterseel und monatliche Familienmessen in Tüddern:
  • Das neue Onlineangebot des Youth Channels

Aber wir spüren darüber hinaus immer mehr, wie wichtig das Gebet und wie wirkmächtig die Eucharistische Anbetung – das Verweilen vor dem Allerheiligsten ist.

Daher möchten wir diese besondere Form des Gebetes auch unseren Kindern näherbringen.

Wir laden dazu in der Fastenzeit an jedem Dienstag alle Kinder mit ihren Eltern, Großeltern oder Paten zu einer Anbetungsstunde in kindgerechter Form herzlich ein. Natürlich wird die Gebetsstunde auch online übertragen.

Wo: Pfarrkirche Süsterseel

Wann: Beginn Dienstag, 23.02.21 um 16.00 Uhr

Danach wöchentlich bis zum 30.03.2021. Wir freuen uns auf Euch!

Für das Vorbereitungsteam, Sylke Seefeldt (Gemeindeassistentin)