ONLINE-MESSEN

ONLINE-MESSEN VIA LIVE-ÜBERTRAGUNG

Aufgrund des Coronavirus finden aktuell öffentlich zugängliche Messen oder Gottesdienste in der Gemeinde Selfkant nur mit begrenzter Teilnehmerzahl und nach vorheriger Anmeldung statt.
Wir möchten dennoch allen die Möglichkeit geben, an Messen teilzunehmen.
Sie können unsere Messen via Liveübertragung auf Youtube zu folgenden Zeiten besuchen:

MONTAG, DIENSTAG, DONNERSTAG

18.00 Uhr Messe und anschließend Gebet gegen die Ausbreitung des Coronavirus

FREITAG

18.00 Uhr Kindermesse und 20.00 Uhr Anbetungsgottesdienst mit eucharistischer Anbetung und Lobpreis
Bei dieser Gebetsform wird die Eucharistie verehrt.

SAMSTAG

17.30 Uhr Messe und anschließend Gebet gegen die Ausbreitung des Coronavirus

SONNTAG

18.30 Uhr Messe und anschließend Heilungsgebet

In den Messen wird täglich für alle Gebetsanliegen im Selfkant gebetet, die im Pfarrbrief vermerkt sind.

FÜRBITTEN UND GEBETSANLIEGEN

Gerne können Sie Fürbitten oder Gebetsanliegen per E-Mail an Sylke Seefeldt oder Gabriele Thönnessen senden.
Die beiden bemühen sich, diese in die Messfeier einzubringen.

E-Mail an Sylke Seefeldt senden > | E-Mail an Gabriele Thönnessen senden >

BEITRÄGE ZUR KINDERMESSE

Wenn Sie oder Ihr Kind gerne einen Beitrag (Fürbitten, Gebete o.ä.) zur Kindermesse (jeden Freitag um 18.00 Uhr) einsenden möchten, nutzen Sie einfach das untenstehende Formular. Wir freuen uns über alle Beiträge und jede Teilnahme an der Messe. Um an der Messe teilzunehmen, öffnen Sie einfach unseren YouTube-Kanal „Kirche Selfkant“ in einem neuen Fenster.

Hinweis: Der Button „Beiträge einreichen“ funktioniert nur kurz vor und während der Kindermesse. Findet gerade keine Kindermesse statt, ist er deaktiviert.

Gebete zur geistigen Kommunion und das Gebet gegen die weitere Ausbreitung des
Coronavirus finden Sie hier auf der Seite, auch als PDF zum Ausdrucken.

Die sogenannte „geistige Kommunion“ empfiehlt sich, wenn man den Leib Christi nicht empfangen kann.
Hierbei versetzt man sich ganz in die Feier der Messe hinein und empfängt sozusagen geistigerweise Jesus.
Jesus kommt dann durch das Wirken des Heiligen Geistes echt zu uns und in uns hinein.

AKTUELLE LIVE-ÜBERTRAGUNG

Die Live-Übertragungen können direkt auf dem YouTube-Kanal angeschaut werden.

Gebete zur geistigen Kommunion und das Novenengebet finden Sie
hier auf der Seite, auch als PDF zum Ausdrucken.

VERMELDUNGEN DER MESSE

Wenn Sie auf die Bilder klicken, stoppt der Slider mit den aktuellen Vermeldungen der Messe.
Sie können auch individuell über die Pfeile oder die Punkte durch die Fotos blättern.

BILDER DER KINDERMESSE

Hier finden Sie einige Bilder der Kindermesse.

An diesen Messen können Sie nach telefonischer Vereinbarung teilnehmen. Bitte rufen Sie zur Terminabsprache eine unserer Pfarrsekretärinnen an.