Vorankündigung Selfkantbittgang 2020

Vorankündigung

Einladung zum 42. Bittgang der Selfkantpfarreien St. Servatius, Passionssonntag, 29. März 2020

**********************************

Der diesjährige Bittgang der Selfkantpfarreien findet am Passionssonntag, dem 29. März 2020, statt. Start und Ziel ist in diesem Jahr St. Gertrud Tüddern. Wir beginnen um 08.00. Bevor wir uns auf den Weg machen starten wir den Bittgang – abweichend von Vorjahren – mit einer gemeinsamen Eucharistiefeier. In den einzelnen Kirchen des Pfarrverbandes St. Servatius Selfkant machen wir ca. 15 Minuten Pause, um gemeinsam Andacht zu halten und uns für die folgende Etappe zu stärken. Wir wollen den schönen Selfkant gemeinsam durchwandern mit Gebet, Gesang, Stille halten und persönlicher Begegnung mit Gott und untereinander. Im Schalbrucher Bürgerhaus wird der traditionelle Frühstückkaffee, im Pfarrheim Saeffelen zu Mittag eine warme Suppe mit Brot und Äpfeln und im Bürgerhaus Hillensberg werden Kaffee und Kuchen gereicht. Es wird ein Selbstkostenpreis für die Verpflegung von 6,00 € pro Teilnehmer erhoben. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Sie können den ganzen Weg (von ca. 30 km) mitgehen oder auch nur einzelne Etappen. Auch Neulinge sind unbedingt willkommen wie auch Pilger aus den benachbarten Gemeinschaften der Gemeinden im Bistum Aachen! Ein freiwilliger Obolus zur Deckung der Gesamtkosten wird gerne gesehen.
Uns allen eine schöne berührende Weggemeinschaft (bei hoffentlich passablem Wetter)!

Für das Bittgangsteam St. Servatius Selfkant

gez. Heinz-Jürgen Barion